Подпишитесь на новости!


Новости

GM Uzbekistan планирует до конца года довести экспорт авто до 30 тысяч

GM Uzbekistan до конца этого года планирует экспортировать порядка 30 тысяч автомобилей, передает корреспондент со ссылкой на источник в компании.

По его словам, этих показателей компания намерена достичь не только за счет освоения новых рынков сбыта, но и системной работы, связанной с продвижением продукции за рубеж. В частности, это расширение дилерской сети, предоставление различных бонусных программ, а также грамотное планирование продаж.

"За первое полугодие мы экспортировали 10 тысяч автомобилей. За второе полугодие намерены увеличить эти показатели вдвое. В последующие годы мы также планируем добиваться роста не менее чем на 20%", – поделился представитель GM Uzbekistan.

Он также отметил, что среди новых рынков, которые освоил автопроизводитель за последние годы, в основном страны Ближнего Востока – Иордания, Ливан, Ирак, есть также пять-шесть стран Африки, в том числе Нигерия. Сейчас компания ведет проработку по Ливии и Тунису.

При этом, подчеркнул собеседник, в географии экспортных поставок лидирует, конечно, Россия. Только за прошедший период 60% продукции было отправлено именно туда. Второй по значимости рынок – это Казахстан, и замыкает топ три Украина. Среди самых востребованных на экспорт моделей авто – "Нексия", "Ласетти", "Кобальт", "Матиз" и "Спарк".

Еще одно, по мнению источника, преимущество GM Uzbekistan в наращивании экспорта – организация в этом году выпуска седана Ravon Nexia R3 на существующих мощностях производственной площадки "СарыаркаАвтоПром" в Казахстане. Следующим этапом этого сотрудничества станет расширение линейки производимых автомобилей.

"На сборочном производстве в Казахстане уже выпущено свыше 300 машин. До конца года будет еще 5 тысяч. Пока выпускаем только Nexia, но в дальнейшем будет Spark и Cobalt. Сейчас это в проекте, точной даты запуска нет, решаются технические вопросы", – проинформировал специалист.

Он также не исключил возможности сотрудничества по этой схеме и с другими странами, среди которых может оказаться Азербайджан.

"В Казахстане мы получили льготы. Если там тоже введут пошлины или утилизационный налог, например, то мы будем изучать эти возможности. У нас опыт есть, мы быстро освоим и сделаем", – подытожил собеседник.

На сегодняшний день GM Uzbekistan выпускает десять марок автомобилей: четыре седана — Nexia, Cobalt, Gentra и Malibu, две малолитражки — Matiz и Spark, внедорожник Captiva, минивэн Orlando, микроавтобус Damas и микровэн Labo.

Внутри республики легковые автомобили отечественного производства известны под брендом Chevrolet. На экспорт продукция GM Uzbekistan отправляется под торговой маркой Ravon. Производственная мощность трех заводов в Узбекистане позволяет выпускать до 290 тысяч авто в год.

Источник: www.podrobno.uz

Обратная связь